“喜迎中秋国庆,乐享健康生活”学校银龄秋季健步走活动圆满结束

金秋九月,秋高气爽,又临双节,喜气洋洋。9月21日,离退休工作处组织离退休老同志赴北京野鸭湖国家湿地公园开展秋季健步走活动。

野鸭湖国家湿地公园位于北京市西北部世界文化遗产八达岭长城脚下,新中国“建国第一库”官厅水库之滨,是北京首个国家湿地公园。老师们在这个生态丰富、景色优美的公园里欢聚一堂,许久未见的他们热情洋溢地寒暄着,纷纷表达了自己愉悦的心情。他们欣赏着美丽的风景,享受着大自然带来的宁静和舒适,处处可见拍照合影的身影。途中他们三五成群,时而交流养生经验,时而分享生活趣事,时而讨论学校发展,时而分析国际形势,五公里的环湖健步路程似乎意犹未尽。三年的疫情禁锢了老同志活动的空间,这一刻仿佛得到了彻底的释放。

本次秋季健步走是后疫情时代离退休工作处组织的第一次大规模集体活动,也是推进落实学校党委党建工作专项巡察反馈意见整改,解决离退休老同志急难愁盼的一次举措。为做好本次活动组织,离退休工作处全体总动员,制定活动方案和应急预案,明确工作分工,按照居住区域安排接送班车,每辆车均有在职人员陪同,做好服务保障。校医院安排医生和护士,全程陪同,时刻做好突发情况的应急处置准备,切实保障老同志健康。

初审|亓旭平

复审|侯步蟾