学校举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

学校举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月30日上午,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和迎接“七一”到来之际,学校在小营活动中心举办2023年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,党委组织部副部长、党校副校长葛超,离退休工作处全体成员,十余名离退休党员同志和青年学生代表参加了本次活动。活动由离退休党委书记聂国欣主持。

活动现场,葛超为老党员颁发纪念章,青年学生为老同志敬献鲜花,现场不禁响起热烈的掌声,全体与会人员向老党员们致以崇高的敬意。

91岁老党员代表颉长治感慨万千:回首往昔,50年前入党宣誓的瞬间还历历在目。我就想表达四个字“感恩知足”,感恩党带给我的荣誉感,对现在生活的幸福感非常知足。这枚纪念章的份量如此厚重,是对党员的最高礼赞,是对我一生奉献教育事业的肯定和认可,感谢党组织对我们的关怀和激励!

72岁老党员代表黄庆业手捧着这枚纪念章,百感交集:生在新社会,长在红旗下,受红色家庭熏陶,我加入了共产党。今天为我们颁发‘光荣在党50年’纪念章,我的心情非常激动,感到非常自豪和骄傲,感谢党的培养,感谢学校的栽培。退休后,我依然没有离开教育事业,在学校关工委岗位上一干就是15个年头,期间遇到很多困难,但是我深知我是一名党员,是党的信念给予了我力量,支持我继续为学校发展贡献能量!

会上,由离退休党委委员、第二党支部书记王素霞同志领誓,全体与会党员面向党旗重温入党誓词。本次仪式“老中青”三代同场,既是信念传承,更是一场鲜活的思政课堂。“光荣在党50年”党员同志们用一生诠释着党的誓言,他们真正做到了,为祖国的教育事业,为共产主义奋斗终身!他们永远是我们学习的榜样!!

自2021年党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章以来,学校有一百五十余名党员获得纪念章。2023年学校共有“光荣在党50年”党员同志14名,其中校部6名,保定校区8名,年龄最长者91岁。未到会老同志的纪念章已由党委组织部和离退休党委送章上门,带去组织的关怀!