离退休党委赴北京农学院开展专题调研

离退休党委赴北京农学院开展专题调研

5月26日下午,离退休党委书记聂国欣带队赴北京农学院离退休党委开展专题调研。北京农学院离退休党委书记、离退休工作处处长刘柳,离退休党委副书记、副处长李金苹及全体工作人员参加调研交流。

刘柳介绍了北京农学院离退休党委的基本情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党员日常教育管理、主题党日活动的组织开展等情况做了详细介绍,分享了离退休党支部建设,特别是“六好”党支部建设的推进情况、党群联系机制和党建带团建等工作思路。

聂国欣对北京农学院离退休党委的热情接待和工作分享表示感谢。她指出,两所高校在地域上相互交融,希望两所高校的离退休部门能够加深交流和合作,拓宽工作思路,创新工作方式,优势互补,尤其是在“老有所学,老有所乐”方面资源共享,共同推动离退休工作高质量发展。

双方围绕离退休党建工作、老同志作用发挥、管理服务保障和自身队伍建设方面进行了深入交流。会前还参观了北京农学院老干部活动中心。

走访调研兄弟高校离退休部门是离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展调查研究的重要举措之一。离退休党委将严格按照主题教育总体要求,严格落实调研方案,按期完成调研任务,形成高质量调研方案,找准差距,瞄准不足,以问题为导向,以实效为落脚点,进一步推动离退休党建工作迈上新台阶。