华北电力大学离退休工作处联合校医院为离退休职工开展“肺结节”相关健康宣教

6月30日上午,华北电力大学离退休工作处联合校医院在小营社区继续开展“银龄课堂”活动,本次活动的主题是健康知识宣讲——肺结节解读。活动由校医院医生张丰云主讲,并通过腾讯会议进行线上直播。

张大夫首先向现场的老同志们解读了“肺结节”的基本概念,并对“肺结节”的临床分类及其引发的常见病症进行了介绍。他详细讲解了肺结节与肺癌的关系,从疾病发病的高危因素及检测手段进行了描述,并对“肺结节”影像学良恶性特点进行了分析。

在课程的最后,张大夫通过对多个版本肺结节诊疗指南的解读以及对临床实际案例的分析,系统总结了各种“肺结节”的随访策略。这些内容对于老同志们了解和掌握肺结节的相关知识,以及如何进行有效的随访具有重要意义。

课程结束后,现场的离退休教职工们针对本次宣讲内容,结合自身情况与张丰云医生进行了充分的互动。他们提出了一些疑问,并向张大夫请教了一些临床用药和健康养护方面的问题。张大夫根据自己的临床经验,对老同志们进行了一对一的指导,为他们提供了有针对性的建议和指导。

通过本期“银龄课堂”活动,离退休职工们得到了及时、专业的健康宣教,提高了对肺结节的认识和了解。同时,他们也得到了医生的指导,对自身的健康问题有了更清晰的认识,并学会了一些健康养护的方法和技巧。

华北电力大学离退休工作处将继续秉持服务宗旨,围绕“健康”主旨,持续开展银龄课堂活动,为离退休职工提供更多的健康宣教和医疗服务。希望通过这样的活动,能够帮助他们更好地保持身体健康,享受幸福的晚年生活。

初审|亓旭平

复审|侯步蟾