离退休党委组织召开高校银龄教师支援西部计划工作座谈会

离退休党委组织召开高校银龄教师支援西部计划工作座谈会

5月11日上午,离退休党委组织召开高校银龄教师支援西部计划工作座谈会,塔里木大学机械电气化工程学院副院长张辉、离退休党委书记聂国欣、人事处副处长郑辉以及十余名离退休老同志代表参加了本次会议。会议由离退休工作处副处长侯步蟾主持。

张辉介绍了南疆的风土人情和塔里木大学的基本情况,分享了塔里木大学支教银龄教师的经历和感受,宣讲了塔里木大学2023年银龄支教招聘计划。

郑辉通报了学校现有银龄支教教师的工作现状,传达了《关于做好2023 年秋季学期对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设教师选派工作的通知》文件精神。

聂国欣对塔里木大学机械电气化工程学院一行三人的到来表示感谢,他指出,银龄支教工作是学校离退休老同志退休不褪色,继续为国家教育事业做贡献的一项有利抓手。离退休党委将和学校人事处协同配合,共同做好银龄支教工作宣传引导和银龄教师服务保障工作。

高校银龄教师支援西部计划,是2020年3月国家教育部启动实施高校银龄教师支援西部的计划。计划面向西部地区行业、产业、企业急需的紧缺专业,遴选组织一批高校优秀退休教师支教,对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区塔里木大学滇西应用技术大学。教育部希望通过持续实施高校银龄教师支援西部计划,号召更多高校优秀退休教师,继续发挥自己的政治优势、经验优势和专业优势,助力西部高校提升立德树人、队伍建设和科研创新的能力,推动西部地区高校“双一流”建设。