华北电力大学离退休工作处召开处级领导考核述职大会

华北电力大学离退休工作处召开处级领导考核述职大会

3月7日,离退休工作处召开2021年度处级领导考核述职大会,离退休工作处全体成员参加了本次会议。会议由党委书记聂国欣主持。

聂国欣就上一年度各项工作开展情况进行了汇报。2021年是一个丰收的年份,离退休党委积极开展党史学习教育,圆满完成了“庆”“学”“忆”“爱”“乐”五个篇章的老同志庆祝建党百年活动方案,多篇新闻得到教育部及北京市老干部局公众号转发推送。关爱行动持续发力,连续八年举办重阳节祝寿活动,走访慰问离退休老同志150人次。关工委工作有序推进,以“五老”报告团成员为核心,多名老同志为骨干的“五老”宣讲团队初步形成,本年度通过讲座,座谈等方式参与到学生培养中,传承红色基因,赓续红色血脉,覆盖学生超过5000人次,关工委获得“全国教育系统关心下一代工作先进集体”称号。

其他处级领导结合分管工作及个人在政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设5个方面分别进行个人述职汇报。

会上,杜建国处长介绍学校第七届教代会第四次会议的召开情况,并就新学年离退休工作处拟开展的重点工作进行了布置和说明。

习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示强调,用心用情精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。离退休工作处全体成员将牢记总书记指示精神,紧守全心全意为人民服务的初心使命,扎根离退休事业,推动离退休工作步入新台阶,让更多老同志参与到国家及学校建设中来,以积极健康向上的精神面貌喜迎党的二十大顺利召开。