离退休各党支部积极开展同心战“疫”网上主题党日活动

作者:张隽贤 | 来源: | 发布日期:2020-03-11

近日,我校离退休党委积极组织所属各党支部,充分利用微信群,在网上广泛开展同心战“疫”主题党日活动,使党支部活动在疫情防控期间不掉线。

各支部通过微信群积极组织学习活动,使党和国家的各项政策精神、上级和学校的各项要求、疫情防控的知识宣传等,都能第一时间传达到全体党员,使广大党员及群众能够认清形势,稳定思想,增强战胜疫情的信心,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

各支部还结合老党员实际和特点,组织开展形式多样的主题党日活动。大家通过网上交流,利用上传视频、图片和感言等形式,讲体会谈感想,言谈话语之间,充满着浓浓的爱国之心,流露出一份份强烈的责任意识,更激发出一份份助力疫情防控的热情和斗志。

第三支部主题党日通过学习抗疫英雄的优秀品质,了解中国抗疫的世界意义。大家结合自己纷纷谈感想论英雄,歌颂党歌颂英雄歌颂人民,并以分享居家摄影、书法等形式表达对抗疫英雄的敬仰。还以慰问信的形式对本支部身患重疾的老党员予以慰问,得到了老党员的信任和称赞。



第五支部充分发挥老党员特长,以创作诗歌、书法、摄影作品的形式讴歌抗疫英雄。远在海南疗养的老党员发表文章《全国一盘棋下的三亚抗疫防控》。



党日4.jpg


第六支部老党员们也是积极参加网上抗疫主题党日活动,除了在微信群中交流自己的感想体会,支部书记还发起视频通话进行学习讨论。他们热情赞扬党和政府的果断决策,社会主义制度的优越。赞扬医护人员和人民军队不俱危险、不怕牺牲的伟大精神。



党日5.jpg



第七支部组织引导老同志在明辨是非、不信谣不传谣,科学看待肺炎疫情,进一步增强共产党员的先进性上进行了有针对性的学习。老同志上传自己创作组图致敬抗疫前线最美逆行者,还自创字迷丰富居家防控生活。







第十支部老党员各抒胸臆,表达了自己听党话跟党走,感恩伟大的时代,感恩生活在共产党领导下的社会主义国家的激动心情。大家纷纷上传漫画打油诗、摄影作品,还有自己演唱的歌曲《天使的身影》。离休干部王援同志写了长长的《抗疫主题党日活动发言稿》。





各支部还有一些党员在社区中参加执勤等防疫活动,为共同战“疫”,做出自己力所能及的贡献。