离退休党委赴小营社区街道开展调研

离退休党委赴小营社区街道开展调研

7月5日,离退休党委书记聂国欣带队赴海淀区西三旗街道小营联合社区开展调研,与社区党委书记李秋菊进行亲切交流。

李秋菊介绍了小营联合社区基本情况,对学校离退休党委一行到来表示欢迎,她指出,小营路1、2号院是小营联合社区重点关注小区,居住人员以华电离退休教职工为主,年龄普遍偏长,但老同志们整体素质较高,疫情期间多名老同志主动参与社区志愿服务,同时积极为社区建设建言献策,为社区发展做出了重要贡献。

聂国欣对小营联合社区多年来对学校离退休教职工的关心关怀表示感谢。她表示,小营电力宿舍是学校离退休教职工居住比较集中的小区之一,学校在社区中建设有离退休活动中心,定期组织活动并提供医疗报销单收缴服务,这里是老同志安享晚年、老有所乐的家。近些年,社区通过加装助老扶手、规范停车等措施,改善小区生活环境,老同志生活质量得到大幅提升。她强调,学校离退休党委始终致力于做好离退休老同志服务工作,尤其是针对高龄、孤寡、重病、生活不能自理等老同志,希望能进一步与社区加强合作,围绕小区老同志的急难愁盼问题,形成合力,提升服务的针对性和精准性。

双方还就社区适老设施改造、社区养老等方面进行了深入交流,初步达成了党委共建意向,建立了工作备忘录。

编辑|亓旭平

初审|亓旭平