心态好 活到老

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2008-05-11
 

   长寿秘诀:没心没肺,有说有笑。

    有个90多岁的老太太,我们对她进行了调查。她做饭,走路,什么都行,精神特好。人问她怎么这样长寿,她就一句话:没心没肺,有说有笑。她就是心态好。其实她吃得并不是太好,吃什么呢?调查半天,最喜欢吃的就是杂卤面。我们现在天天研究膳食多少卡路里、胆固醇、饱和脂肪酸、不饱和脂肪酸……都研究透了,心态不注意,吃什么都不行。

   有个老寿星,104岁了。她根本不懂什么是合理膳食,更不懂什么叫卡路里。人家问她长寿有什么秘诀,她耳背,听几遍才听清,就大声回答:儿媳妇好!她很聪明,对人总夸儿媳妇好。她知道儿子、女儿不用夸,肯定对自己好。儿媳妇本来也就是个普通人,这样一夸,到最后想对老人不好都不成了。人家问她还有什么秘诀,她答:政府好!因为她岁数大,政府有规定,民政部门过年过节都得派人看望她。政府也是按规章办事,她这样一夸,街道一看这老人不错,不是过年过节也会常去看她。