我校召开庆祝建国60周年离休老干部座谈会

作者:wyq | 来源:本站原创 | 发布日期:2009-09-19
    9月17日上午,我校在教一楼第一会议室召开离休老干部座谈会。离休老干部代表,党委书记吴志功,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、离退休工作办公室等相关部门负责人出席座谈会。

    全体参会人员在彭兰君老师的带领下合唱《没有共产党就没有新中国》,本次座谈会在激昂的歌声中拉开序幕。

    大家在座谈会上一同回顾了学校五十年的发展和变化。学校的变化日新月异,尤其是学校近几年的飞速发展令他们感到惊喜和振奋。老干部们在参观了学校新建主楼之后,对学校的发展更是充满了希望。96岁高龄的曹志真老师谈到学校发展时这样说:“从学校的发展我们看到了华北电力大学勃勃的生命力,看到了子孙后代的希望,也看到了祖国未来发展的希望。”

    与会老干部一致表示学校对老干部的关心让他们感到了温暖。党中央一直高度关心离退休人员的生活,而学校真正领会了党中央政策的精神,将国家的政策落实到了实处,把老干部当做学校乃至整个国家的宝贵财富。老干部也对学校领导的殷切关心和周到照顾表示由衷的感谢,学校的温馨关怀打造了他们幸福、愉快的晚年生活。

    

    不少老干部在关心学校未来的同时,也对国家的发展给予高度关注。张保衡老师认为:“走自己的经济道路,发展自身特色,是我们在经济危机的环境下仍能保持经济高速发展的原因,只有坚持自己的道路,我们才能走在世界的前列。”张老师的独到见解博得在场新老干部的阵阵掌声。

    党委书记吴志功代表学校对各位老干部在学校的发展过程中所做出的贡献表示感谢。吴书记向各位老干部简要介绍了目前我校的发展规划,当前,我校在认真总结50年办学经验的基础上,明确提出实现我校高水平大学“三步走”的发展战略,进一步明确了发展方向和发展目标,全校师生员工正在为把我校建设成为一所多科性、研究型、国际化高水平大学而努力奋斗!吴书记表示,全校领导和教职员工一定会全力以赴,希望各位老领导放心。最后,吴书记祝愿各位老领导身体健康,明年的此时,再和大家欢聚一堂,畅谈心声。