为华电教师庆祝生日

作者:wyq | 来源:本站原创 | 发布日期:2009-09-02

              

 

               

      2008年7月4日中午我校为年满95岁的曹志真、90岁的鲁燕夫妇俩在学校国际交流中心举行了别开生面的庆祝生日宴会。

            吴志功书记、李双辰副书记代表学校领导亲自到场祝贺,人事处张喜辰处长、校医院沙滨院长、离退休工作办公室秦培义主任及全体离退办工作人员参加了宴会。应二老邀请,参加宴会的还有我校锅炉、汽机、电网专业奠基人马建隆(87岁)、张保衡(84岁)、杨以涵(82岁)及二老所在离休支部书记刘宗浩等四位离休老同志。

  

               席间吴书记、李副书记以及几位处长与二老举杯畅饮亲切交谈,祝他们生日快乐、身体健康并感谢他们为学校的发展做出的贡献。离退休工作办公室特别为二老准备了一本精美的婚纱照和一幅大型写真海报,吴志功书记为二老亲自编撰一幅对联,由青年书法家、我校宣传部副部长仇必鳌同志书写:“夫妻偕老近双百世间少有;家国同兴享五福神话难倾”。二老欢笑声中捧起象征健康的长寿面、切开代表幸福的生日蛋糕,仿佛回到了在校工作时代,他们尽情地欢笑,整个生日活动充满了欢乐、和谐地气氛。

二老认为今年的庆祝生日是他们最开心的生日,令他们难忘。非常感谢学校领导的关心,表示今后他们还要为学校的发展尽自己一分力量。