迎校庆,我校退休员工献佳作

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2008-10-20
本网保定讯:日前,我校离退休办公室组织离退休老同志进行书法、书画、手工艺展。开展时间从9月16截止10月31日。

    在广大老同志的支持下,离退休办公室仅筹备一周时间,对作品认真验收和布置,活动便顺利开展。据悉,本次活动主要是体现迎校庆的主题。参展作品共计80余件,作者年龄不等,有的70岁,也有的90岁以上高龄。他们离退休后,仍时刻关注学校的建设和发展,利用业余时间练习书法书画、学做手工艺品,常有佳作展出,深受教职员工的好评。本次活动还有一个目的——交流人生感怀,娱悦晚年,尤其是对高龄、身体多病的同志,给他们热心关怀与鼓励,支持他们发展特长。

    据相关人员介绍,这些作品是老员工生活中最大的乐趣。原机械系90岁高龄的李维祖老师,创作了许多手工艺品,画图、选材料,直至创作,这一流程已成为他生活中的最要组成部分。他以积极的心态面对人生和生活。作品中注入了作者对生活的赞美,对生命的热爱,也浸润着他们的心血。一幅富贵花图花费了作者近半年的时间,这怎能不让人感动!

    老干办的孔主任说:“这次展出也体现了改革开放30周年的主题。每件佳作都是老员工们苦心孤诣的结晶,愿这次展出能为50年校庆贡献一点力量。”