离退休老同志踊跃为四川灾区人民捐款

作者:秦卓贤 | 来源:本站原创 | 发布日期:2008-05-21
    自5月14日下午离退休工作办公室向我校离退休老同志发布 “为四川灾区人民捐款” 通知以来,截止5月17日下午4:00,北京校区老同志捐款人数为239位,捐款总额43000元。据不完全统计另有9人参加社区捐款1330元。

    5月12日汶川大地震以来,老同志们日夜关注着抗震救灾情况,时刻心系灾区。当社区、学校发出为灾区人民捐款倡议时,都纷纷慷慨解囊。我校95岁的曹志真、90岁的鲁燕夫妇,在天津儿子家听说单位组织捐款,就急忙打来电话每人为灾区捐款1000元;在美国探亲的关存和、张丽文夫妇,打来国际长途要求我们替他们垫付捐款;家住南城的曾亨炎、姚文达老师5月15日亲自来校区每人捐款1000元;老领导翟东群、苏沛浦夫妇也各自在自己支部捐款1000元;綦明生老师腿脚不方便,硬让孩子趋车把捐款送到支部书记家里;还有的老师在社区已捐,又到自己所在支部再次捐款。

    此次活动以离退休党支部为单位,从居住分散特点出发,充分发挥了党支部的组织作用。第二党支部在小营家属院专设募捐点,孙国柱老书记为分散在外居住的老同志垫付捐款好几千元;四支部书记刘家运老师为老同志方便捐款,亲自到党小组片上收取捐款。

    抗震救灾的现场感动着我们,中央领导感动着我们,国际友人感动着我们,我们身边的老同志也感动着我们……