离退办举行“高举旗帜促和谐 携手奥运乐晚年”实践活动

作者:秦卓贤 | 来源:本站原创 | 发布日期:2008-04-30
   在“五·一”国际劳动节即将来临之际,4月29日,离退休工作办公室组织两校区老同志400余人齐聚北宫国家森林公园,举行了“高举旗帜促和谐 携手奥运乐晚年”实践活动。活动主要分四项内容:

    一、在旅游行进途中在车上进行了奥运知识竞赛活动,老同志们积极参与,竞相抢答;

    二、在公园里,大家三五成群、或七八人一队,有的急行登山,有的闲庭信步,有的围坐聚餐;

    三、在公园广场,老年合唱团的同志们学唱《华北电力大学校歌》,“啊,华电,乘风破浪万里长;啊,华电,啊,华电,求实创新铸辉煌。”歌声响彻整个广场;

    四、最引人注目的是“圣火”接力活动。两校区的老同志以党支部为单位,分三组进行了火炬接力比赛。持火炬者健步如飞,加油者呐喊助威,整个广场充满了祥和欢乐的气氛,体现着“承办奥运凝聚民族魂,传递圣火连接兄弟情”的口号精神。

    本次活动是在市教工委统一部署和学校党委领导下组织进行的,以“迎奥运”和“迎校庆”为主题,“促和谐”和“乐晚年”为目的,受到了两校区老同志的高度认可,收到了良好的效果。