校领导与离退休同志欢度重阳节

作者: | 来源: | 发布日期:2018-10-22

 

金秋送爽,丹桂飘香;岁岁重阳,胜似春朝。10月16日上午,学校召开2018年重阳节祝寿会。校长杨勇平,校党委副书记、纪委书记何华,校医院、档案馆、离退办等部门负责人,离退休老同志代表及离退办全体工作人员欢聚一堂,庆祝三对离退休同志钻石婚及十位老同志80岁生日。会议由离退办党委书记李金全主持。

2736dfd2092d400d84e808d613231b32.jpg

离退办主任李献东代表离退休党委、离退办致辞。李献东表达了对到会老同志们真挚的祝福,祝愿他们福如东海,寿比南山,身体健康,阖家幸福。离退休银龄艺术团成员向老同志们献花。秦卓贤老师向老同志们献上寿联。现场一片欢声笑语,融融暖意驱走了秋日寒凉。

25d153752947482c8dfff1d9fd28e362.jpg

1ff2662b0c3143b7b70547b0018d99f7.jpg

王援同志代表钻石婚老同志发言。王援表达了对学校的感谢,感谢各级领导对于离退休人员的关怀与体贴。他回顾了同老伴的相知相识,回顾了学校的建设和发展变迁,在与妻子相携走过六十春秋之际,愿与华电一同庆祝甲子之诞。80岁老同志代表马全发说到,在华电甲子华诞之际,学校近年发展现状使退休老同志感到高兴与欣慰,同时,感谢校党委、离退休办公室对离退休同志的关心。他们号召全校老同志要保持阳光心态、锻炼健康体魄,继续关心支持学校的建设和发展,用丰富的人生阅历,为年轻一代讲述好故事,传播好声音,增添正能量;心系华电,保重身体,安享晚年。

b82f456776114de3a0292ea1c2bf85ed.jpg

杨勇平表示,看到老同志们精神矍铄、身体健康,他感到十分欣慰。恰逢华电六十周年校庆,本次重阳节意义特殊。杨勇平向老领导、老同志们发出诚挚邀请,欢迎他们参加甲子校庆典礼,共同见证这激动人心的历史时刻。华电一路走来颇为不易,六十年蓬勃发展凝结着老同志们的心血与汗水,老同志们作为华电历史的缔造者、见证者,是华电如今取得辉煌成就的中坚力量。杨勇平指出,处在华电新时代承前启后的转折期,在机遇与挑战并存的时代背景下,将继续发扬老同志们不畏艰险、艰苦奋斗的精神,并将其作为宝贵的精神财富持续传承,与此同时,对老领导、老同志们的付出表示感恩。杨勇平向三对钻石婚伉俪送上祝福,他说,老领导钻石婚与华电六十甲子相逢,是值得相贺的喜事。他表示,学校将一如既往关心老同志、敬爱老同志,继续为老同志们办实事。

随后,在王玲老师主持下,由银铃艺术团为钻石婚和80岁生日的老同志献歌。在老同志们深情的歌声中,杨勇平与到场的老同志们亲切握手、交谈,了解老同志们的身体和日常生活状况。谈及往昔,老同志们感慨万千,展望未来,大家共同祝愿华电拥有更加美好的明天。

会后,与会人员合影留念,并分享祝寿生日蛋糕。

6b1b9e6fe37b4f378009f02723749d2c.jpg