华电离退休党委组织党员参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览

作者: | 来源: | 发布日期:2016-11-15

10月20日下午,华北电力大学离退休党委组织离退休老同志100余人来到中国人民革命军事博物馆,参观“英雄史诗 不朽丰碑”纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览。

                 

                 

                 
大家认真聆听解说员讲解,仔细观看展品,回顾革命先烈们的艰苦历程,缅怀红军丰功伟绩,无不为中国工农红军战胜无数艰难险阻、胜利完成了二万五千里长征所折服,无不为革命先辈不怕牺牲、百折不挠的英雄气概,坚定的共产主义理想和信念,为了国家和民族艰苦奋斗的伟大长征精神所感动,真切认识到只有在中国共产党的领导下,才能从胜利走向胜利,才能在革命建设改革的各个历史时期,都取得举世瞩目的辉煌成就,充分体会到今天美好生活的来之不易。

 

              

参观结束后,老同志们纷纷表示深受教育,特别是在当前开展“两学一做”学习教育的情况下,参观这样一个主题展览有着十分特殊的意义。我们应该紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,大力弘扬长征精神,不忘初心,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力所能及的力量。