我校离退休党委召开学习贯彻十八届五中全会精神暨党员干部培训会

作者: | 来源: | 发布日期:2015-11-26

  2015年11月19日,我校离退休党委在主楼D216召开学习贯彻十八届五中全会精神暨党员干部培训会。校党委书记吴志功、校纪委办公室主任范立、离退休党委委员、各支部委员、关工委正副主任、教学督导组长、文休骨干及离退办工作人员等参加会议。会议由离退休党委书记李金全主持。

  

  李金全传达了学校《关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》、《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》等文件精神。

  吴志功首先对老同志政治的敏锐性、学习的积极性和对学校高度关心的态度表示赞赏,接着通报了学校近期工作情况,并就学校在学习十八届五中全会精神,推进世界一流大学和一流学科建设谈了自己的几点体会。他指出推进世界一流大学不但关系到国家的前途也关系到学校和学校每个人的发展,我校优势学科不仅要保持国内一流而且要达到世界一流。他重点谈到我校在培养优秀教师、优秀人才方面所取得的成绩,并希望今后培养出更多优秀的复合型人才。

  吴志功还对离退人员开展文化养老系列活动表示肯定。他认为,中国优秀传统文化是我们养生的方法和源泉,在锻炼身体的同时结合《道德经》、《黄帝内经》等多方位学习养生之道,只有身体健康才是老同志们最大的福祉。他对老同志们退休之后依然心系华电表示感谢,充分肯定了老同志在学校教学督导、关心下一代工作中取得的成绩,希望他们能继续发挥自己的政治优势、经验优势,为学校十三五规划建言献策。

  离退休办公室主任秦卓贤做近期工作思路报告。报告分四个方面:一、学习贯彻《十三五规划建议》的意见;二、如何更有效引导老同志为党和国家事业增添正能量;三、逐步实践应用“互联网+”和大数据思维与技术做好离退休工作;四、继续深化文化养老工作。

  原校党委副书记朱常宝结合国际国内形势,在学习和参考大量资料的基础上,给大家做了学习十八届五中全会精神辅导报告。接着全体人员观看了《李克强总理经济形势公开课》。

  李金全总结时希望各位老同志结合会议培训内容不仅自己学好学透,而且要积极组织引导全体党员,采取灵活多样的方式学习宣传十八届五中全会精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。最后他向各支部部署了下一步学习内容、工作计划。

  

  

  2015年11月19日