离退休党委隆重召开换届选举党员大会

作者: | 来源: | 发布日期:2015-05-31
 

520日上午,中国共产党离退休党员大会在主楼D260室召开。学校党委书记吴志功,校党委常委、组织部部长张天兴出席了本次大会,离退休党委书记李金会、离退休工作办公室主任秦卓贤,以及离退休党委125名党员参加了大会,会议由秦卓贤主持。
 
  
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李金全代表上届党委在会上作了题为《围绕中心,服务大局,推进我校离退休工作全面发展》的工作报告。报告分为工作回顾和今后的工作和努力方向两大部分,对离退休党委在各方面工作进行了总结与展望。报告指出,近几年来,在学校党委的正确领导下,离退休党委按照中组部、教育部、北京市有关离退休工作的文件精神,围绕学校的中心工作,服务大局,以创先争优活动为载体,以全面落实离退休干部的两项待遇、“六个老有”为重点,进一步加强离退休党支部建设,狠抓各项工作的落实,充分发挥党组织的凝聚力,团结带领离退休党员积极开展学习教育活动,使离退休党员“离岗不离党,流动不流失,退休不退色”,始终保持共产党员的先进性,在推动发展、凝聚人心、促进和谐中发挥着重要作用。报告并提出,离退休党委要按照学校党委工作部署的总体要求,进一步抓实离退休干部的服务管理,进一步加强新形势下离退休干部的思想政治工作,进一步拓展离退休干部的学习活动空间,进一步发挥“五老”在立德树人方面的独特作用,进一步推进学习型、服务型离退休工作部门建设,不断解决离退休工作中出现的新情况、新问题,让老同志享受和谐、健康、有尊严的晚年生活,为学校、社会的稳定发展做出新贡献。

离退休党委委员孙建国做了党费收缴管理使用情况报告。报告对近几年党费收支管理情况进行了详细汇报。两份报告经现场代表听取审议后获得一致通过。

随后,进行了离退休党委委员的换届选举。在总监票人王建新的主持下,对11名党委委员候选人进行了无记名投票,经在场党员代表慎重投票、工作人员严格仔细计票,王素霞、宁文玉、李季、李金全、张瑞华、陈国旗、秦卓贤、常连生、崔永军9名同志当选为离退休党委新一届党委委员。 
  


       吴志功作了总结讲话。他指出,
老同志在学校发展中的作用不仅是发挥余热,而是以其独特的优势发挥了不可替代的作用。以张保衡教授为代表的老同志心系学校,心系学生的成长,在带领年轻老师、培养共产主义接班人、自主创业等方面起到的作用,怎么估价都不过分。再次代表学校党委对老同志们做出的贡献表示衷心的感谢。

他对新一届党委提出了几个希望:
    一、建立一个学习型组织。带领老同志们在身体健康的前提下,老有所学,老有所为,学政治、学养生,比如中国传统文化,道德经,老庄哲学,发挥中国传统文化不可替代的作用。把离退休文化养生这个品牌,创造性的做得更好。
二是雪中送炭,要清楚的了解我校离退休老同志们的实际困难,重点关心老同志中收入偏低、生活困难群体,为他们解决燃眉之急。
三、继续搭好平台,制定十一五规划,发挥老同志的不可替代的作用,利用他们非常宝贵的建议、优势,威望,为华电高水平大学建设贡献力量。
大会在全体代表高唱《国际歌》声中圆满落幕。