华北电力大学关工委积极参与学生党员“先锋工程”实施计划见成效

作者: | 来源: | 发布日期:2014-06-13
 
华北电力大学关工委积极参与
学生党员“先锋工程”实施计划见成效
 
为深入推进学生党员“先锋工程”,加强学习型、服务型、创新型学生党组织建设,华北电力大学关工委配合党委组织部、学工部、研工部积极参与“先锋工程”实施计划,收到良好效果。
 
一、参与实施计划制订,使活动安排有的放矢
今年三月份北京市教工委[2014]11号文下发后,校党委组织部等部门十分重视,为制定好实施计划,承办部门特邀关工委负责同志一起研究了制定。关工委为“先锋工程”在学校成功实施,提出了很多宝贵建设性意见,终于形成了有高度、有力度、有可行性实施方案。目前学生党员“先锋工程”实施顺利,效果良好
 
二、关工委负责同志亲自为学生党员做报告,支持“先锋工程”开展。
五月中旬校学生党员“先锋工程”正式启动。关工委主任朱常宝教授为学生党支部书记进行十八届三中全会精神和“决定内容”辅导。由于准备充分,针对性强,与会学生党员感到收获很大,更加坚定做改革促进派的决心。同时关工委还协助学工部、研工部诉请清华大学林泰教授作了“坚持中国道路,引领社会思潮”报告。林泰教授以深厚的理论功底、充满对年青一代的情感以及渊博的学识,说明了坚持中国道路的重要性,批判了社会上错误思潮,澄清了学生思想中的是非,受到了学生党员热烈欢迎。
 
三、为了加强对学生党员和年青干部理论培训,校党委组织部和党校还聘请五位同志担任华北电力大学党员理论学习首批导师,其中2名就是关工委的同志。并且来自关工委的导师已经为今年党员发展对象做了题为《中国梦与大学生的国家使命》报告,受到了广大积极分子的好评。
 
 
华北电力大学关工委
201463