离退休代表参加庆祝华北电力大学建校五十五周年师生文艺晚会

作者: | 来源: | 发布日期:2013-11-21
    五十五载峥嵘岁月,风雨兼程;五十五载辛勤耕耘,硕果累累。11月17日晚七点,“强校之路”——华北电力大学建校五十五周年师生文艺晚会在主楼礼堂盛装开幕。我校党委书记吴志功,校长刘吉臻,副校长安连锁,党委副书记、纪委书记李双辰,党委副书记郝英杰,副校长杨勇平,副校长孙忠权,党委常委张天兴,校长助理律方成、汪庆华,以及中国电力企业联合会专职顾问、北京校友会理事长王永干,中国国电集团公司原副总经理张成杰等百余名校友与广大师生代表共同观看了晚会。
 
    学校邀请了部分老领导、老教授出席晚会。观看晚会的老领导、老教授代表有:张保衡,杨以涵,曾闻问,孙国柱,茅承觉,关存和,贺仁睦,宁文玉,朱常宝,彭震中,王清照,柳影,曲秀岩,刘家运,贺韩君,王志明,王静茹等。华电学子们深情回顾了杨以涵、张保衡教授等老一辈的感人故事和话语,说明华电在五十五年薪火相传中悄然已成为一棵枝繁叶茂的大树。青年学子将一束束鲜花献给了观看演出的老领导、老教授们,并向他们致以崇高的敬意。
     银龄合唱团、教工爱乐协会老师们和中外学生们带来了激昂、清新、活力奔放的歌曲联唱《共青团员之歌》、《梦田》、《光阴的故事》、《爱》、《Now we dance》,迎来了观众热烈的掌声。
    晚会上,主持人将90岁高龄的张保衡教授及夫人请上了舞台。张保衡教授被业界高度赞誉为“张汽机”,但他却说:我只是教给学生谋生的技能,光是会点汽机,会烧锅炉那不算知识分子,真正的知识分子要加强文化的修养,希望华北电力大学的学生要做到“自检、自律、自控”,在学好专业知识的同时加强文化修养,做一个高级知识分子!
    晚会上伴随着悠扬的民族器乐演奏,应邀参加晚会的王静如、王志明等书画家们当场创作,一幅幅书画作品传达着对学校五十五周年校庆的殷切祝愿。