离退办举办“庆祝我校55华诞老同志书画、摄影作品展”

作者: | 来源: | 发布日期:2013-11-08
    2013年11月4日离退办在我校主楼会议区举办了“庆祝我校55华诞老同志书画、摄影作品展”。2013年11月4日离退办在我校主楼会议区举办了“庆祝我校55华诞老同志书画、摄影作品展”,部分离退休老同志到校参观了画展。
     在欣赏并互相交流后又参加了“吴高歌博士谈学习书法”讲座,吴老师就什么是书法;书法的技法问题 ;书法的临摹与创作;汉字与书法的历史演变(经典书法欣赏);书法与中国传统文化之关系几个方面为大家做了深入浅出的精彩讲解。在讲到汉字与书法的历史演变时带领大家欣赏了历代大家经典书法作品,沿着历史的轨迹大家欣赏了每个时代代表人物的代表作,使大家对书法的发展脉络有了大致的了解。学习了观赏作品首先从作品的整体感觉,即更侧重于精神、气质层面而不是具体的技法。
     通过本次活动调动了离退休同志学习书法的积极性 ,丰富了老同志的精神文化生活。