我校举办喜迎校庆55华诞 “文化养老”论坛

作者: | 来源: | 发布日期:2013-09-26

    7月10日,我校举办喜迎校庆55华诞 “文化养老”论坛,论坛以“阳光心态筑美梦,文化生活养银龄”为目的。党委书记吴志功,校长刘吉臻,离退休老领导、老教师代表,参加此次论坛。

       吴志功书记在讲话中对“文化养老”论坛活动给予了高度评价,他指出,中国传统文化博大精深,黄帝内经、老子、庄子、道家都从不同的角度对养生进行了阐述。“文化养老”论坛正是从增强大家传统文化功底的角度上对健康养生进行了全面的领悟和深刻的把握,这不仅对离退休的老同志来说意义重大,对所有在职人员来讲,也是受益匪浅的事情。希望论坛能够进一步细化,形成品牌,作出华电自身的色特。吴志功祝愿所有离退休老同志身体健康、生活丰富多彩。

    刘吉臻校长在讲话中指出,从1973年来华电学习以来,自己已经在学校学习、工作、生活了40年,今天看到了曾经给自己传业授道过的老师、看到了曾经共同奋斗过的同事,感到非常的亲切。看到离退休的老同志身体健康、精神矍铄、生活幸福,感到由衷的高兴。多年来,学校始终尽最大的努力将离退休老同志的工作作为整个事业的重要组成部分予以重视,但相关工作还有很多可以提升的空间,今后,学校将进一步做好离退休老同志的服务工作,离退休办等部门也要尽全力为老同志们服好务。多年来,华北电力大学能够走出一条自己的发展道路,能够上升到一个崭新的发展平台,这是几代华电人辛辛苦苦、无私奉献、共同努力的结果,这是我们做好一切工作的出发点和基础。祝愿学校发展的更好,也祝愿大家身体健康、心情愉快、家庭幸福。

    论坛上,老同志们结合自身实际道出了自己对于“文化养老”的感悟。中国传统文化的解读与感悟、养生长寿知识的分享与讨论、创办银铃艺术团的回顾与体会、诗词格律的创作与展示、现代高科技的钟情与痴迷、“宽、爱、正、忙”长寿四字的提炼与诠释,无处不体现出老同志们良好的精神风貌和积极的生活态度。
   
论坛由离退休办主任秦卓贤主持。离退休党总支书记李献东向大家介绍了当前学校在各领域取得的成绩,并详细介绍了学校开展党的群众路线教育实践活动的实施方案。

 

作者:孙帅 宋嵩供稿单位:党委宣传部