青年志愿者5.25助老行动

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2013-05-29


    2013525日(周六)下午,我校青年志愿者协会王迪一行共42名同学帮助我校老年活动中心清扫了卫生。我校老年活动中心地处小营家属院电力3号楼地下二层,里面有大小12间房,多数有与地面相通的天井。当刮风下雨时,尘土、树叶、雨水等杂物随之飞扬落下,因此活动中心的日常清洁工作非常繁重。当听说活动中心需要帮助时,我校蓝之焰青年志愿者协会的志愿者们踊跃报名。525日下午他们利用休息日,对活动中心进行了彻底的清扫。同学们不怕脏不怕累,对活动中心角角落落都不放过。经过2小时的奋战,活动中心焕发了新的面貌,空气似乎也清新了许多。

    劳动完毕后,同学们与部分老同志进行了交流,其中一位海南同学还认识了老乡邢淑芬老师,该同学热情表示,以后要定期来看望邢老师,帮助家里做些小事,同时也丰富自己的阅历,积淀自己的乡土情和华电情。
    525日助老行动,是劳动,是丰富,是积淀,更是正能量的传递和善的播撒。