红色“1+1”--控计学院2015级学生党支部与育新党支部共建启动会

作者:离退休办公室超管 | 来源: | 发布日期:2018-05-09

 

两支部书记先后发表讲话

 

控计学院2015级学生党支部书记潘振东老师首先对老前辈们的到来表示了热烈欢迎。育新党支部的老党员们都拥有丰富的人生阅历,与华电共成长,共发展。潘老师表示,能够与优秀的老党员们进行交流,聆听他们的故事,必将使年青一代的大学生党员们受益良多,收获颇丰。随后,育新党支部书记王雨舒老师简单介绍了本次共建的情况。她表示,本次以“大手拉小手,携手共奋进”为主题的共建活动,给予了两个支部一次难得的交流机会。

 

老党员简介其革命之路

 

紧接着,到场的育新党支部老党员们进行了简短的自我介绍。孟昭章老师自华电建校以来坚守至今,陪伴华电度过六十载,经历了教学、科研及生产各个岗位;朱常宝老师至今坚持为入党积极分子做党课培训,与时俱进培育新时代的大学生党员;刘秀芬老师从事审计工作,曾经历过上山下乡那个时代;王秀春老师退休前任图书馆馆长,整理书籍,方便同学们阅读是她的日常任务;杨巧俊老师曾就职科研处,是华电莘莘学子科研创新的坚实后盾;同为山西插队知青的李燕华老师从电厂走进校园,从保定回到北京,从退休到返聘,爱岗敬业,认真负责;赵德义老师酷爱健身,是孙氏太极拳传人的弟子;马全发老师是“老革命”,曾在毛主席身边工作直至毛主席逝世;而曾是网络中心主任的王湧老师热爱旅游摄影,工作经历十分丰富。老师们虽然已经年逾古稀,有的甚至已过耄耋之年,但他们依然精神矍铄,紧跟时代新潮,他们的精彩的人生历程,令同学们由衷敬佩

 

李书记展宏图寄厚望

 

李金全书记简述了本次活动的规划,对老党员们的发言做了总结。他强调,这次能够与控计学院15级党支部进行共建十分高兴,看到有活力的年轻一代仿佛回到了过去,希望党的精神可以以言传身教的方式,代代传承下去,希望老党员们能够发挥自己的力量,为党的事业继续添砖加瓦。

 

结对子,搭建双方桥梁

 

启动会的最后,15级党支部42名党员与育新党支部的老党员们通过结对子的方式进行了简单的交流沟通。同学们就学习、生活等各方面不断向老师们请教,老师们也高兴地向同学们分享自己的成长经历。短短几十分钟的分享时间让大家意犹未尽,大家纷纷留下了联系方式,添加了微信好友,共同期盼下一次的见面。

 

 

 

本次启动会的召开,为接下来支部共建活动的开展打下坚实基础,为培养合格大学生党员指引了新的方向。在今后的日子里,控计学院2015级学生党支部必将与育新党支部携手共进,相互交流学习,落实党的十九大精神,真正实现“1+1>2”的效果。