华北电力大学关工委召开工作会议

作者: | 来源: | 发布日期:2014-05-28
    5月8日,学校关工委召开工作会议,校关工委委员出席会议。学校党委李双辰副书记出席并发表重要讲话。会议由关工委秘书长李献东主持。
    李献东同志首先宣读了根据工作需要调整的关工委委员名单。
    校关工委主任朱常宝同志向与会同志传达了最近一段时间教育部关工委、北京市教育系统关工委会议精神,汇报了根据教育部党组﹝2009﹞20号文精神进行自查整改的情况以及2014年工作设想与工作部署。
    党委副书记李双辰同志代表党委和学校行政对如何搞好学校关工委工作发表重要意见。
    李双辰副书记首先就在习近平总书记“五四”讲话后召开关工委工作会议非常及时,主题贴切。他对关工委的同志最近一段时间做了大量工作,表示由衷的谢意和致敬。
    李双辰副书记就如何老同志的“五大”优势,做好关工委工作,为学校发展做出更大贡献发表了重要意见。
    一.要从党委、行政方面重视关工委工作。他说不论从当前国内国际形势还是从大学生思想状况现实上,发挥老同志作用是必须的。
    二.要加强对关工委工作统筹,纳入相关职能部门工作的一部分,这对推动工作,发挥关工委作用,是十分重要的,要健全工作机构、机制,从部门入手充分发挥老同志的作用。部门也可主动交办一些任务,如兼职组织员,班级导师等工作给关工委,也可以请关工委列席一些会议,同时也要建立关工委工作激励机制。
    三.要加强关工委的自身建设。关工委要主动与学校相关部门加强沟通,要了解学校工作全局,选好几个点开展工作,做到有所为、有所不为。老同志工作态度本身就是对青年学生的教育。要组织更多的老同志包括学术专家加强学生的学业指导、就业指导、学生党建等工作。总之,关工委要与学校工作呼应,为学校整体办学工作提供支持。
    会上,党委常委、组织部长张天兴等同志就希望关工委参与学生党员先锋工程、党校工作与学生党建工作发表了很好的意见。
    与会同志表示一定要遵照上级组织的精神与校党委、行政的要求,把我校关工委工作推向新的阶段,开辟新局面。