我校隆重召开庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会

作者:wyq | 来源:本站原创 | 发布日期:2011-06-28

 

    6月23日,我校在北京校部礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会。

   大会由刘吉臻校长主持。全体校领导、校长助理,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各党总支、直属党支部、各党支部书记及委员,受表彰先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者以及师生党员代表参加大会。

           大会在嘹亮的国歌中开幕。

   校党委副书记张金辉宣读了《关于表彰校级“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”的决定》。根据《关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》(华电党组〔2011〕9号)的要求,经基层推荐、学校评审、党委常委会议研究决定,授予电气与电子工程学院党总支等42个党组织“先进基层党组织”、张建华等91名同志“优秀共产党员”、董玲等30名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。离退休第二党 支部荣获校级“先进基层党组织”称号,党支部书记刘发荣代表支部上台领奖。黎丽同志荣获“优秀党务工作者”称号,杨文明、孙国柱同志荣获“优秀共产党员”称号。

  校党委书记吴志功在大会上发表重要讲话。

       吴书记首先代表学校党委,向各级党组织和全体党员,表示节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进党组织和优秀个人,表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。

   结合从1921年中国共产党成立到现在整整90年的时间内,中国共产党的风雨历程以及中国社会的沧桑巨变,吴书记指出:

 

    过去90年,是中国共产党始终坚持全心全意为人民服务、始终坚持为人民谋利益的90年。作为工人阶级的先锋队、中国最先进阶级的政党,中国共产党的宗旨就是“全心全意为人民服务”。其所进行的一切奋斗,都是为了最广大人民的根本利益。中国共产党始终同人民群众保持着血肉联系。相信群众、依靠群众、从群众中来、到群众中去的群众路线,使党在各个时期的理论、纲领、路线、方针、政策,最大限度地符合了广大人民群众的要求。广大人民群众自愿选择和接受党的领导,并在党的领导下不断奋斗。这是党不断取得胜利的根本保证。

    吴书记强调,“十二五”期间,学校党委将进一步贯彻落实科学发展观,坚持以发展为第一要务,进一步解放思想,更新观念,进一步深化改革,遵循教育规律,创新思维方式和工作模式,围绕第一次党代会提出的九项战略任务和党建、思想政治工作的各项战略任务,全面落实学校“十二五”发展规划,推进高水平大学建设健康快速发展。

   吴书记指出,今天受表彰的先进典型,都能够充分认识到自身所肩负的重大责任和历史使命,都能够充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。这些组织和个人,用科学的态度、奉献的精神、务实的作风、过硬的本领,做出了令人瞩目的成绩,为学校高水平大学建设贡献了智慧和力量。

   广大党员和干部要以这些先进典型为榜样,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,努力成为解放思想、与时俱进的模范,努力成为勇于实践、锐意创新的模范,努力成为克己奉公、无私奉献的模范,在 “十二五”期间创造新的业绩。