离退休工作办公室创先争优表彰大会暨纪念建党90周年文艺汇演召开

作者:wyq | 来源:本站原创 | 发布日期:2011-06-22

 

    6月16日上午,我校离退休工作办公室召开创先争优表彰大会暨建党90周年文艺汇演。校党委书记吴志功,副校长孙忠权,组织部、宣传部、校工会、人事处、学生处、团委、离退休办公室等部门负责人, 离退休老同志代表共200余人,参加表彰大会并观看了文艺汇演。

    北京校部离退休党总支书记秦卓贤、保定校区离退休党总支书记孔庆勤宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和热心公益积极分子的决定》,与会领导向优秀共产党员、优秀党务工作者、热心公益积极分子获得者颁奖。

    老同志代表孟昭朋、赵玉迅在发言中表示将以认真求实的态度学习党的历史,以知恩图报的心情和不屈不饶的精神庆祝党的生日。努力做到:坚定信念,以史为鉴,继承和发展党的光荣传统和优良作风;牢记宗旨,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信人民依靠人民的观点不能丢。老同志们表示,要把科学发展观作为一切行动的指南,在我校“十二五”建设进程中,将继续以老骥伏枥的精神,勇往直前,为建设学习型的党支部、为学校教育质量的全面提高、为我校高水平大学建设目标的早日实现,做出新的贡献。

    校党委书记吴志功代表学校党委及行政向全体老同志及其家人致以节日的问候和良好的祝愿,并对老同志们为华北电力大学的发展作出的不可磨灭的贡献表示衷心的感谢。

    吴书记指出,老同志、老领导是我党的宝贵财富,在革命战争及新中国现代化建设事业中,均做出了巨大贡献,是中国人民伟大事业的中坚力量。党中央高度重视老干部工作,出台了一系列落实老干部政治、生活待遇的政策文件。胡锦涛总书记在全国老干部“双优”表彰大会的批示中指出,各级党委和政府一定要从贯彻“三个代表”重要思想的高度,切实把老干部工作作为一件大事来抓,认真研究和解决老干部工作遇到的新情况新问题,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,进一步把中央关于老干部工作的各项政策措施落到实处。

    吴书记指出,长期以来,我校的老同志、老领导为学校各项事业的发展做出了不可磨灭的贡献,老同志们严谨的作风、崇高的思想、丰富的经验,都是华北电力大学的一笔宝贵财富。现今,各位老同志继续为学校的发展建设辛勤付出,各位老同志想组织之所想,急学校之所急,明大义,顾大局,始终以坚定的信念和饱满的热情,关心、支持学校的发展,无论是在学校日常的教学管理工作中,还是“十二五”规划纲要意见征求中,老同志们均提出了宝贵的建议,为包括《华北电力大学“十二五”发展规划纲要》制定在内的学校各项事业的健康发展,做出了巨大贡献。希望老同志们继续为党的事业、为我校高水大学建设目标的早日实现,贡献力量。学校也将一如既往地关心、支持老同志,积极营造全校关爱老同志、支持老同志工作的良好氛围,努力提高离退休老干部、老同志的晚年生活质量。

    文艺汇演上,老同志们为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。大合唱《共产党好共产亲》、《祖国,慈祥的母亲》,女声独唱《父老乡亲》、《我爱你,中国》,表达了老同志们对党和祖国的热爱之情;男生小合唱《毛委员和我们在一起》、《游击队歌》,混声合唱《春天来到我们战场》,配乐诗朗诵《为了祖国和人民的尊严》,让观众感受到了先烈们的革命乐观主义精神;多民族服装展示《爱我中华》,蒙古舞蹈《美丽的草原我的家》,朝鲜族舞蹈《又见桃花红》,健身秧歌《扇舞》,铁球表演《铁球太极拳》,老年模特表演《我们走在大路上》,展示了老同志们积极进取、朝气蓬勃的精神面貌;大合唱《山丹丹开花红艳艳》、《没有共产党就没有新中国》,将演出推上高潮,现场掌声不断。深情的歌声、欢快的舞蹈,表达着老同志们对党的无比热爱及内心的喜悦。