离退休党支部书记职责

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2010-03-17
     

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识和政治理论。

2、贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,引导带动党员群众在教育事业和构建和谐社会中继续发挥作用,在学习和社会生活中起先锋模范作用。

    3、加强本支部建设,与支部领导班子成员共同做好支部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。

    4、通过各种方式对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,维护和执行党的纪律。

    5、制定党支部每年的学习、活动计划,并进行年终总结,同时上报党总支。

    6、执行上级党组织的政策和决议。

    7、深入实际,调查研究,充分发挥骨干党员作用,落实好党支部联系党员群众制度。

8、主动听取群众意见,了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。