党总支、离退办联系党支部制度

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2010-03-17
     

1、总支委员会成员在确定分工时,明确每位总支委员联系1-2个具体的党支部。

2、离退休办公室领导和工作人员,明确每人联系1-2个具体的党支部。

3、以上两种联系党支部方式称为双渠道联系离退休党支部制度,联系人职责如下。

4、联系人要参加所联系党支部的所有学习、活动、会议。

5、联系人要深入每位党员,充分了解党员群众的意见、建议和呼声,以及关注的热点、难点、重点问题。

6、联系人要将每次支部活动情况和收集到的意见、建议、呼声、关注热点问题,形成文字材料向总支汇报,总支书记或副书记在一周内形成答复、处理、反馈意见,通过联系人反馈给所联系支部。办公室联系人将联系材料(含反馈意见)年底装订成册、归档。

7、党总支要结合联系人联系各党支部情况和各党支部工作情况,加以分析研究,半年总结一次,形成文件,作为下一步指导支部工作的依据,也作为考核支部评先选优的依据。