党支部联系党员、群众制度

作者:佚名 | 来源:本站原创 | 发布日期:2010-03-17
    

1党支部为了便于开展工作,根据党员群众居住的地理位置建立若干党小组,党支部指定正、副小组长,党支部干部重点联系党小组组长。

    2、党支部干部明确每个党小组所联系党员和群众名单,并确定联系人与被联系人的对应关系。

3、联系人要依靠其他党员同志,有重点,有针对性地了解被联系人的生活、思想状况。

4、重点联系对象一般为独居70岁以上老人,因个人健康原因或因家庭事务难以脱身不能正常参加党支部活动的党员和就近有困难的我校离退休群众。还有思想、行为不合群的个别老同志。

5、联系人职责是:把党对群众的关心、帮助和温暖送到每个华电老同志家庭,送到每个需要帮助的人。

6、各支部每年年底对党支部联系党员群众情况进行总结,作为支部工作总结的重要组成部分,与年底总结一起上报党总支。

7、党支部联系党员群众过程中,若发现特殊困难或不正常情况时,要及时上报党总支。

8、在国家重大会议或重大活动前期,要关注特殊信息和特殊人群的行为。党支部和联系人要提高敏感性和针对性。